たけのこ堀り
毎年恒例のたけのこを堀りに友達の家に1泊でおじゃましてきました。
高速道路のサービスエリアでお昼ご飯を食べました。
主人は煮たまご入りのそば、私はから揚げ入りそばです。
意外と美味しかった。
お昼1時過ぎ頃友達の家に着き少しくつろいでから
夕飯の準備を始めて早めの夕食となりました。
テーブルセッティングに凝って素敵な夕食になりました。
美味しいご飯をいっぱい作ってくれました。
お料理の上手な友達で幸せ。
まずは、シャンパンで乾杯、これまたちょっと変わったブルーのシャンパンでとても美味しかった。
乾杯の後はワイン最初は赤ワインから
次に白ワインです。
ご飯もワインも美味しくてどんどんと食べて飲んでいい気分。
さあ、3本目のワインはまた赤ワインなんとお酒の美味しいこと、
美味しいご飯とお酒なんと幸せなひと時でしょう。
もう、食事も終わりにちかずいてきました。
ちょっと飲みすぎたかな?みんないい気分でこの日は終わりました。
いよいよ明日はたけのこ堀りです。
竹林のたけのこです。
今年は裏作であまり取れないということでしたが、たくさん掘ってもらいました。
ありがとうございます。
また、木曽路ホテルで温泉とランチバイキングをごちそうになりました。
とてもいいお湯でお肌つるつるになり最高。
バイキングランチの入り口のディスプレイがかわいい。
レストランの中の様子。
今回も楽しいひと時でした。
あっという間の1泊2日でした。
友達夫婦に感謝、感謝です。
来年もよろしくお願いします。
楽しいたけのこ堀りでした。
ではまた。
by kaorika104 | 2016-05-01 21:21 | たけのこ堀り